当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

黑龙江省自然资源权益调查监测院与哈尔滨新区自然资源局签订战略合作协议

2022-08-04 | 发布部门:技术保障中心 | 来源: 

  
    8月2日,省自然资源权益调查监测院(黑龙江省自然资源卫星应用技术中心)与哈尔滨新区自然资源局举行战略合作签约仪式。省自然资源厅党组成员、副厅长姜杨,松北新区副区长李凯峰出席签约仪式。

  此次合作是省自然资源厅助力哈尔滨新区管理委员会提升自然资源调查监测、监管能力的重要举措,省自然资源权益调查监测院将与哈尔滨新区合作开展卫星应用试点,推动卫星数据技术应用与哈尔滨新区管理的深度融合,推进哈尔滨新区自然资源治理体系和治理能力现代化。

  签约仪式上,姜杨、李凯峰分别致辞。姜杨指出,哈尔滨新区是龙江经济社会高质量发展的重要引擎,新区发展对我省全面振兴具有重要的带动作用,新区的发展建设更需要高效科技和高效服务给予支撑。省权调院作为唯一承担全省自然资源卫星应用技术体系建设的单位,可依托卫星遥感数据和技术,为新区在开展自然资源保护、土地动态变化监测、森林草原防火及病虫害防治、助推“林长制”发展等多项工作提供高效优质的技术服务。希望双方以此次合作为新起点,优势互补、精诚合作,积极探索有效的合作模式,助力新区高质量发展、推动龙江自然资源事业结出丰硕的成果。

  李凯峰对双方的合作表示热烈的祝贺,并指出,此次合作标志着哈尔滨新区卫星应用技术在自然资源行业应用和技术水平的提升,为实现双方共同发展迈出了坚实的一步,希望双发挥各自优势,在数据资源、业务合作、科研攻关、人才培养等方面深化合作交流,实现双赢。

  会上,省自然资源权益调查院院长关国锋与哈尔滨新区自然资源局局长李明签署了战略合作协议。省自然资源权益调查监测院、哈尔滨新区自然资源局相关负责同志参加签约仪式。(邢凯鑫)