当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省自然资源厅党组2022年第一轮巡察动员部署会召开

2022-07-22 | 发布部门:技术保障中心 | 来源:巡察办 

  
    7月21日,省自然资源厅党组2022年第一轮巡察动员部署会召开,会议深入学习领会了习近平总书记关于巡视工作重要论述、全国巡视工作会议精神、落实十三届省委第一轮巡视动员部署会精神,并对厅党组2022年第一轮巡察进行动员部署。厅党组成员、副厅长马建路主持会议。

  马建路在讲话时指出,厅党组高度重视巡察工作,多次召开专题会议研究推动巡察工作开展,在省委巡视办的领导指导下,各巡察组勇于担当、履职尽责,已顺利完成三轮对6家单位的巡察,厅党组对巡察工作给予充分肯定。

  就即将开展的第一轮巡察工作,马建路要求,一要切实提高对政治巡察工作的认识。巡视巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排。要深入学习贯彻中央和省委要求,深刻认识和准确把握巡察工作规律,做到常学常新、真懂真用,确保巡察工作高质量完成。二要坚决完成巡察目标任务。充分做好准备工作,按照方案倒排工期,合理安排工作,统筹考虑巡察汇报、反馈工作,做到紧密衔接,要依法依规开展巡察工作,严格按照《党章》《巡视巡察工作条例》和有关制度规定开展工作,严格按照巡察授权和工作方案开展监督,严格执行审批程序。三要准确把握巡察工作重点。聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效。

  会上,巡察办主任牛伟宣布了厅党组第一轮巡察组长授权任职及任务分工。驻厅纪检监察组二级巡视员宋卫方,厅党组巡察工作领导小组成员,第一巡察组全体同志参加会议。(赵 焱)