当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全省煤矿用地报批工作视频推进会议召开

2021-11-17 | 发布部门:技术保障中心 | 来源: 


       为全力推进我省煤矿用地报批工作,1116日 ,省自然资源厅组织召开全省煤矿用地报批工作视频推进会议,厅党组成员、副厅长赵景海主持会议并讲话。

       会议指出,煤炭保供是民生大事,直接影响群众冬季供暖,影响地方经济社会发展。各地要高度重视,早谋划、早实施、早报批,进一步做好煤矿用地服务保障工作。各地要对本辖区煤矿用地存在的问题进一步梳理,对疑难问题可组织专项推进。

       会议要求,各地自然资源主管部门要进一步履职尽责,加强横向、纵向沟通,做到项目用地进度信息对称,要抓住改革的窗口期,把工作做好做实,提前介入,积极指导,倒排时间,挂图推进,确保及时保障项目用地需求。

       会议听取了相关市(地)自然资源主管部门煤矿用地情况、存在问题及下步工作建议的汇报。省发改委、省林草局及省自然资源厅相关处室负责同志在主会场参加会议,并对各地提出的煤矿用地报批存在的问题进行了现场解答。鸡西市、双鸭山市、伊春市、七台河市、鹤岗市、黑河市、大兴安岭地区有关部门分管负责同志及相关人员在分会场参加会议。(刘晓峰 孙佳岩)