当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

于振武到省自然资源厅调研

2021-09-10 | 发布部门:技术保障中心 | 来源:技术保障中心 


       99日,省直机关纪检监察工委书记于振武一行5人就机关纪委工作到省自然资源厅调研。

       省自然资源厅机关纪委召开纪检工作专题座谈会,厅党组成员、副厅长马建路主持会议。厅机关纪委书记牛伟汇报了省自然资源厅自2018年机构改革以来,机关纪委各项工作开展情况和下一步工作设想。与会全体人员共同观看了党风廉政建设宣传教育片,宣传片从“突出政治、从严要求;明确方向、创新做法;夯实基础、重点落实;巩固成果、全面提升”四个方面,以文字、图片、视频影像等多种方式,客观全面展示了近两年在厅党组的正确领导下和省纪委监委驻厅纪检监察组的指导下,省自然资源厅党风廉政建设取得的成果。

       于振武对省自然资源厅机关纪委工作取得的成绩给予了充分肯定,特别是对党风廉政建设宣传教育片和“五个一”活动的开展给予了高度评价。他指出,宣传教育片制作的质量很高,“五个一”廉政教育活动的开展精准到位,活动内容的归纳提炼很有高度,机关纪委工作流程图、厅党组党风廉政建设制度等好的做法可复制,具有很高的推广价值,建议将省自然资源厅一些好的做法推广到省直机关。

       于振武还就如何开展好机关纪委工作作了重要指示,明确了四点要求。一要提高政治站位,增强做好机关纪检工作的责任感、使命感;二要聚焦监督专责,协助党组抓好党风廉政建设;三要落实相关规定,严格执行请示报告制度;四要加强自身建设,不断提高斗争能力和斗争本领。

       马建路代表厅党组对省直机关纪检监察工委一行表示欢迎,并对以往工作上的关心支持表示感谢。他指出,省纪工委的此次调研是对省自然资源厅的关怀、鼓舞和鞭策。厅党组高度重视本次调研工作,会后,我们将认真落实会议精神和有关要求,借助本次调研契机,更好地提升和发挥机关纪委职能作用,持续推动全面从严治党工作向纵深发展,为全省自然资源事业改革发展提供坚强政治保证。

       会上,省自然资源权益调查监测院、厅地质勘查管理处等单位(部门)的纪检负责同志作了落实纪检工作的情况发言。 厅纪检委员、专兼职纪检书记和有关处(局)室纪检负责人参加了会议。(孙佳岩)