当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省自然资源厅党组理论学习中心组开展集体学习

2021-07-20 | 发布部门:数据中心 | 来源:数据中心 


       719日,省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐主持召开厅党组理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,及省直机关工委要求学习的相关内容,并围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神开展专题交流。

       会上,鄂忠齐领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并强调要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到中央和省委的政治要求上来。要切实把“六个深刻领会”落到实处。要注重学习原文,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的时代背景、历史地位、重大意义、实践作用。要在深刻理解强大思想伟力中,树立对党绝对忠诚的坚定信念。要进一步加强干部队伍建设,强化担当自然资源事业的责任。要进一步树立以人民为中心的思想,结合党史学习教育,切实为基层群众解决一批“急难愁盼”的实事,加强自然资源领域安全检查,保证不发生安全事故。要不断加强党的思想政治建设,自觉提高政治站位,增强政治敏锐性,严守政治纪律,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

       鄂忠齐强调,要运用多种学习形式,切实把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神引向深入。要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神纳入厅党组理论学习中心组计划。要发挥好“三会一课”的作用,基层党组织要把学习习近平总书记的“七一”重要讲话作为一项重要内容,用“七一”重要讲话精神作为指导,对照讲话找差距和不足。同时组织好厅机关青年理论学习小组学习交流活动,利用好“学习强国”平台,开展日常性的学习。针对建党精神八句话、32个字和“九个必须”等内容,聘请省委党校的专家来授课,帮助党员、干部学习理解,切实深刻领会科学内涵、精神实质和实践要求,切实领悟思想,撑握方法,推动工作。切实用习近平总书记“七一”重要讲话精神指导自然资源事业健康发展。

       鄂忠齐要求,把各级党组织和全体党员的学习贯彻工作认认真真地抓起来、扎扎实实地落下去。要加强对学习贯彻工作的组织领导,厅党组负总责,机关党委牵头,各级党组织要发挥作用,认真学习、交流、转化。要部署检查,在全系统掀起学习贯彻热潮。要加大学习力度,各级党组织要制定计划,明确目标,见到成效。要结合实际进行调研,将学习应用到工作中。组织学习习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨交流会,谈感受、谈收获。要把庆祝建党百年的自信心、自豪感转化成工作动力,切实形成学习贯彻落实的浓厚氛围,不断激发全体党员干部干事创业的精神动力。

       会上,厅党组成员、副厅长马建路,厅党组成员、副厅长史憨分别领学了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神、习近平在中央政治局第二十九次集体学习时重要讲话精神、《关于认真学习贯彻习近平总书记<用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去>重要文章的通知》精神。厅党组成员、副厅长姜扬,厅党组成员、副厅长孙彦辉,省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组组长王清源,围绕贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,分别作了交流发言。

       厅党组成员、副厅长赵景海,厅二级巡视员,总工程师,厅驻农垦、森工局,机关各处(局)室、直属事业单位主要负责同志,省委党史学习教育第十一巡回指导组成员参加了会议。(孙佳岩)