当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

腰房村严格开展疫情防控

2021-01-13 | 发布部门: | 来源:数据中心 

 

       “近期疫情防控形势十分严峻,你一定要在注意自身安全的同时,充分发挥驻村第一书记的作用,抓牢疫情防控,有困难及时向厅党组汇报。”112日,省派驻绥化市腰房村第一书记张铭程接到了省自然资源厅党组成员、副厅长马建路的电话,更加坚定了他坚守腰房村,打赢防疫战的决心。

       马建路代表厅党组对腰房村做好疫情防控提出六点要求。一要分类施策,科学实施疫情防控;二要坚持人物同防,既防人又防物;三要排查抵返人员及本村人员的行动轨迹和身体状况;四要按照当地疫情防控指挥部的要求,开展防控工作;五要将正规佩戴口罩、勤洗手、勤消毒、勤通风,作为常态化防控要求;六要注意自身安全,做好安全防护,遇到困难及时向厅党组汇报。

       按照厅党组及绥化疫情防控指挥部的要求,为保障村民的生命健康安全,腰房村党总支迅速召开培训会,在全村遴选出“精锐”村民,分赴5个自然屯、11个村民组,采取网格化管理,地毯式排查。充分发挥群众群防群控作用,切实做好“外防输入,内防反弹”工作。张铭程带队封闭村上所有娱乐场所,严格管理商店防控工作,对村所有进出口全部封闭,本村村民需扫码、测温进入。主要道路拉条幅,机动车巡查宣传,把各项防控措施落到实处。

       张铭程表示,这段时间,绥化地区疫情防控形势严峻,北林区政府及东富镇领导多次提出,驻村第一书记属于挂职干部,可以选择待核酸检测后返回。但我深知疫情就是命令,防控就是责任, 作为一名党员,做为一名省派干部,我必须留在腰房村一线,发挥省派驻村第一书记的积极作用,做好一村的“主心骨”,不辱使命,坚决打赢疫情防控战役。(佳妍)