当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

鄂忠齐率队深入哈尔滨新区现场办公

2020-12-25 | 发布部门:数据中心 | 来源:数据中心 

 

       1217日,省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐率队深入哈尔滨新区,就处置消化批而未供土地及解决历史遗留问题进行现场办公。

       哈尔滨新区有关负责同志汇报了处置消化批而未供土地进展情况及黑龙江建筑职业技术学院、农垦学院和融创冰雪影都历史遗留问题有关情况。省自然资源厅党组成员、副厅长赵景海,厅机关相关处(局)室负责同志就进一步推进处置消化批而未供土地、解决历史遗留问题提出了意见建议。

       鄂忠齐在讲话时指出,处置批而未供和闲置土地是实现节约集约用地的重要途径,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手,是推进经济高质量发展的重要举措。哈尔滨新区要充分认清当前严峻形势,高度重视土地节约集约优先发展战略,严格落实“增存挂钩”机制,积极采取超常规举措盘活、消化批而未供和闲置土地,敢于动真碰硬,推动解决问题,确保年底前完成批而未供和闲置土地消化处置任务。鄂忠齐强调,处置好历史遗留问题要尊重历史、面对现实。哈尔滨新区要组织力量扎实做好历史遗留问题的梳理工作,把握时间节点,进行细化分类,制定出台解决历史遗留问题的若干意见,指导相关问题的解决。省自然资源厅全力支持哈尔滨新区处置消化批而未供土地及解决历史遗留问题,近期将组织骨干力量下沉到哈尔滨新区协助开展工作,坚决打赢这场专项攻坚战役,为哈尔滨新区经济社会可持续发展助力。

       哈尔滨市政府副秘书长田忠利,哈尔滨市自然资源和规划局局长李英革,哈尔滨新区党工委副书记、管委会主任、松北区区长王铁立,副区长黄明瑾等参加座谈会。