当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

青春祭旗,献礼国庆

2020-10-14 | 发布部门:数据中心 | 来源:数据中心 

  时逢华诞,月满团圆,当国庆与中秋相逢,家国同乐,对于由黑龙江省国土空间规划研究院专业技术骨干组成的“省三调核查组”的工作人员来说,已经连续两年放弃国庆假期奋战在第三次全国国土调查工作一线上,他们始终秉持着“承诺践诺,驰而不息”的工作状态,以最敬业的工作精神、最严格的检查标准、最准确的调查数据向祖国献礼。


  10月7日,省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐与一级巡视员张恒芳共同来到省调查办核查组,慰问全体辛苦加班的核查人员,向大家致以节日的问候。鄂忠齐厅长听取了省级核查操作流程、三调工作的进度和质量情况等汇报,对我省三调工作取得的成绩表示肯定。 

 

 

 

 

立旗为杆,身先士卒 

  省国土空间规划研究院专业技术骨干组成的“黑龙江省三调核查组”是一支年轻的队伍。这支年轻的队伍在狄春院长统筹部署和刘国权副院长的亲自指挥下,翻过了三调初始调查、成果复核、复核整改、统一时点更新四座大山,目前正处于统一时点更新调查成果复核整改阶段,将于10月中旬形成初步数据成果并进入全面收官阶段。 

 

 

  为了抢抓时间,加快核查速度,省规划院领导们冲到一线和技术人员一样,点鼠标,看图斑。各市(地)自然资源局的负责人在现场跟进作业时,院领导带领核查人员坚守在集中办公区,亲自督导指挥。刘国权副院长特别强调,“坚守质量关口,不合格的调查数据,一个也不能放行”。 

    

 

 

聚沙成塔,聚水成河 

  冲刺阶段是一次全省调查力量大融合的集中写照,据统计,黑龙江省统一时点更新调查成果开展以来,共投入120余人,持续132天的核查,连续40余天双休日节假日加班加点,几乎每个工作日都有核查队员加班加点到深夜。 

    

 

  无论是二十出头的新手还是怀孕加班的老同志,互相学习,互相帮助,有分工有协作,团队的凝聚力与日俱增,工作的默契不断加强,随着省级核查细则一条条完善、资料厚度一页页增加,成果质量也在一步步提高。 

    

  纵有图斑百万,重任千钧,征程万里,黑龙江省国土空间规划院的技术人员依旧激情澎湃,斗志昂扬,牢记“三调”核查的工作使命,迈着坚定的步伐,屏息凝劲地奋斗在三调工作的收官战场。     




抓铁有印,踏石留痕 

  从第三次国土调查来看,无论是自然环境、气候条件和经济实力,黑龙江都处于劣势,却取得了令人惊诧的成绩。这充分说明,黑龙江自然资源系统已经成为一支召之即来,来之能战,战则必胜的能打硬仗、胜仗的“硬核”队伍。他们不忘初心,牢记使命,甘于奉献,用自己的心血和汗水铸就祖国的未来、民族的希望和平凡的人生。(胡畅达 杨晨