当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

绥化市开展户外自然资源集中宣传活动

2020-10-10 | 发布部门:绥化局 | 来源:绥化局 

       行驶在哈绥高速公路上,一块块大型宣传牌不断迎面而来。在临近绥化的K377公里处,一块“坚守永久基本农田保护红线,当好国家粮食安全压舱石”的标语牌特别醒目。这是绥化市委市政府主导、宣传部门实施、市县两级自然资源部门协同落实,在全市91区设立的12处大型宣传标语的其中之一。

       为了全面践行习近平生态文明思想,深入落实最严格的耕地保护制度,提高自然资源管理水平,树立全社会尊重自然、顺应自然、保护自然理念,近日,绥化市自然资源局报请市委市政府,制定了全市自然资源大型户外标语宣传实施方案,在哈绥高速、绥北高速、哈大高速、哈黑公路等重要交通廊道,利用“擎天柱”大型广告牌、高架桥广告位,设立大型宣传标语。从制定草案、拟定标语、协调宣传部门、选定位置、喷绘制作、悬挂安装,仅用了一周时间,12处大型户外标语、16块宣传牌就在绥化大地上高高挺立。呵护珍贵的“寒地黑土”、保护“耕地中的大熊猫”,严格落实耕地保护制度、坚决遏制乱占耕地行为,绘好空间规划“一张图”、建设和谐美丽“都城地”,保护永久基本农田红线、就是保护我们的生命线等一条条大型标语,彰显了各级党委政府和自然资源部门“守好黑土地、留于子孙耕”使命情怀,突显了“保护寒地黑土、守卫绿水青山、助力经济发展”的责任担当。

       此次集中宣传活动,得到绥化市委市政府、市委宣传部和各县(市)委市政府的大力支持。绥化市委书记曲敏亲自审定宣传标语内容,亲自选定了哈绥高速、绥北高速绥化段内的2条标语。各县(市)委市政府主要领导亲自协调落实,选定标语内容。这次集中宣传活动,体现了各级党委政府和相关部门对自然资源工作的高度重视,体现了坚守耕地红线的使命担当,展示了自然资源部门“保障发展、保护生态、服务民生”的良好形象。(刘建鹏)