当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省自然资源厅参加《回音壁》反馈群众关切

2020-07-27 | 发布部门: | 来源:数据中心 

       725日,省自然资源厅参加《党风政风热线回音壁》节目,对73日上线《党风政风热线》时观众、网友提出的问题进行集中反馈。

       省自然资源厅上线《党风政风热线》以来,共收到反馈问题线索106件,先后三次召开专题会议,对每个问题进行认真分析研判,明确了责任主体和办理时限,建立了问题清单和工作台账,形成了厅党组挂帅、属地负责、分级督办、上下联动的工作推进机制,确保每个问题在最短时间内妥善解决。厅党组书记、厅长鄂忠齐深入双鸭山集贤等地,现场办公,推进问题解决。截至723日,已妥善解决96件,办结率90.5%,正在办理中10件。第二现场问政94件,已于现场全部回答反馈。在《党风政风热线回音壁》节目中,省自然资源厅对观众、网友提出的大棚房整治采矿证更名、房产过户、办理不动产权证、林地与基本农田重合、破坏耕地挖沙等问题一一给予了答复,并获得好评。

       省自然资源厅党组成员、副厅长马建路在《党风政风热线回音壁》节目中表示,感谢党风政风热线栏目组这段时间的精心组织和广大群众的积极参与。党风政风热线节目,既是百姓问政的平台,又是社会监督公权力的有效载体,也为我们提供了一次与群众面对面沟通交流的机会。通过这期节目,我们深深体会到,自然资源部门的事都是涉及到群众和企业切身利益的大事、要事。去年作为解决历史遗留问题攻坚年,解决了不动产登记等一系列多年沉积的难题,但从这次反馈的问题来看,还有一定量的问题没有得到真正解决,也反映出我们在整顿作风、优化环境和为民服务上仍然存在一些短板。群众和企业对自然资源部门进一步提升服务能力和服务水平,还有强烈的愿望和期盼。

       下一步,针对正在办理的问题线索,省自然资源厅将进一步压实责任,紧盯问题的关键环节,找出解决问题的突破口,分类施策,聚焦发力,确保每个问题都得到有效解决。针对共性问题,纳入自然资源领域行业乱象整治的重点内容,进行集中整改。同时,举一反三、查缺补漏,建立完善长效机制,推进自然资源管理和服务水平再上新台阶。我们时刻牢记初心使命,坚持人民至上的理念,把群众所想所盼作为工作的出发点和落脚点,持续改进作风、优化环境,勇于担当、主动作为,为保障全省经济社会高质量发展,建设美丽龙江、幸福龙江做出新的更大贡献。(王余强 钟诚)