当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

中共黑龙江省自然资源厅直属机关第一次代表大会召开

2019-11-25 | 发布部门:数据中心 | 来源:数据中心 

 

 

       1121日,中国共产党黑龙江省自然资源厅直属机关第一次代表大会召开。会议选举产生了厅直属机关第一届党委和纪委,厅党组书记、厅长鄂忠齐当选为厅直属机关第一届委员会书记;厅党组成员、副厅长马建路当选为厅直属机关第一届纪律检查委员会书记。

       会上,会议代表审议通过了《中共黑龙江省自然资源厅直属机关第一次代表大会选举办法》;审议通过了《中共黑龙江省自然资源厅直属机关委员会委员候选人名单》和《中共黑龙江省自然资源厅直属机关纪律检查委员会委员候选人名单》;审议通过了《中共黑龙江省自然资源厅直属机关第一次代表大会总监票人、监票人名单》。代表投票选举马建路、牛伟、刘永、刘贵明、李玉民、张佩军、张爱辉、金武泉、陶占强、鄂忠齐、靳可荣(按姓氏笔画为序)等11名同志为中共黑龙江省自然资源厅直属机关第一届委员会委员;选举马建路、王汉东、牛伟、关国锋、吴铭、张健、郑拓飞、姚鑫、曹强等9名同志为中共黑龙江省自然资源厅直属机关第一届纪律检查委员会委员。

       鄂忠齐在会上作了题为《旗帜鲜明讲政治 全面加强机关党的建设 为开创全省自然资源事业发展新局面提供坚强保证》的讲话。他指出,根据《中国共产党章程》和党内有关法规规定,召开厅直属机关第一次党员代表大会,选举产生厅直属机关第一届党委和纪委,是厅直属机关政治生活中的一件大事,对加强机关党的建设,强化党对自然资源事业的全面领导,促进厅机关更好地发挥龙头表率作用,推动全省自然资源事业发展改革,具有十分重要意义。

       鄂忠齐强调,要充分认清当前机关党的建设面临的形势任务,带头做到“两个维护”;在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率;在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率;在坚决贯彻落实党中央和省委各项决策部署上作表率;建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。鄂忠齐就当前和今后一个时期厅机关党的建设工作作出总体安排,重点抓好五个方面工作。一是把党的政治建设摆在首位,建设过硬的政治机关;二是强化创新理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;三是坚持抓基层打基础,推动基层党组织全面进步全面过硬;四是坚持以上率下,持之以恒推进正风肃纪和反腐败工作;五是丰富创新活动形式,不断强化群团组织的桥梁纽带作用。鄂忠齐强调,强化管党治党政治责任,切实提高机关党的建设质量。一要落实党建工作主体责任;二要完善推进党建工作落实的制度机制;三要加强党务干部队伍建设。

       在随后召开的中共黑龙江省自然资源厅直属机关委员会第一次全体会议上,经委员投票选举,鄂忠齐当选为中共黑龙江省自然资源厅直属机关第一届委员会书记;马建路当选为中共黑龙江省自然资源厅直属机关第一届委员会副书记;靳可荣当选为中共黑龙江省自然资源厅直属机关第一届委员会专职副书记。在中共黑龙江省自然资源厅直属机关纪律检查委员会第一次全体会议上,经委员投票选举,马建路当选为中共黑龙江省直属机关第一届纪律检查委员会书记;牛伟当选为中共黑龙江省直属机关第一届纪律检查委员会副书记。(钟诚)