当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

省自然资源厅制定机关党的建设提质增效工作实施方案

2022-08-30 | 发布部门:技术保障中心 | 来源:机关党委 技术保障中心 

    为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,全面提升厅机关党的建设工作质量,持续争先晋位,不断提档升级,日前,省自然资源厅制定了《机关党的建设提质增效工作实施方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》明确,以党的十九大和十九届历次全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕提升机关党的建设质量这一中心工作,以推进党支部标准化规范化建设为抓手,以党建与业务工作深度融合为切入点,以创建党建工作品牌为基本手段,进一步加强党的政治建设、组织建设、纪律建设、作风建设、廉洁建设,不断提高机关各级党组织的凝聚力、战斗力,确保厅机关党的建设各项工作基础更牢、质量更优、效果更佳、档次更高,确保机关党的核心领导作用更加突出,政治功能更加明显,中心工作更加高效。

  《方案》确定,机关党的建设提质增效主要任务是开展“五个提升行动”。一是开展政治思想提升行动。重点抓好推进党史学习教育常态化制度化、始终用党的创新理论武装党员头脑、严格落实意识形态工作责任制三项工作。二是开展党员干部素养提升行动。重点采取三项措施,即加强领导班子和干部队伍建设;加强党员干部教育培训工作;加强人才队伍建设。三是开展基层组织建设提升行动。以提升组织力为重点,以“硬件强基础、软件强服务、创新强实效”为目标,重点在健全基层组织、加强党组织书记队伍建设、严格党员管理、规范组织生活、创建机关党建品牌和党建与业务深度融合六个方面下功夫。四是开展机关纪律作风提升行动。大力提升纪律作风教育效果;大力提升不良作风整治效果;大力提升优化营商环境的效果;大力提升为民服务的实际效果。五是开展机关廉洁形象提升行动。在用地用矿审批中树立廉洁形象、在重大专项工作中树立廉洁形象、在日常工作生活中树立廉洁形象。

  《方案》要求,厅机关各级党组织要压实主体责任,改进工作方法,注重典型引领,一以贯之抓实,以自身党建工作质量提升推动厅机关党建工作整体上档次、上台阶。(付朝勇 钟诚)