当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

松嫩平原(黑龙江)省级监测点统测工作全面完成

2021-10-27 | 发布部门:技术保障中心 | 来源:环境总站 

       黑龙江省地质环境监测总站承担的“松嫩平原(黑龙江)省级监测点统测”工作日前全面完成,基本查明了工作区地下水水位特征、地下水流场、稳定与非稳定降落漏斗的数量及其特征,为松嫩平原水文地质调查工作奠定了扎实的基础。

       受中国地质调查局沈阳地质调查中心委托,黑龙江省地质环境监测总站开展了“松嫩平原(黑龙江)省级监测点统测工作”。该项工作为“松嫩平原水文地质调查”二级项目中的工作内容之一,受托方式为直接委托。项目工作周期为2019530日至20211230日,总经费90万元。主要工作内容为开展松嫩平原(黑龙江)省级监测点枯、丰水期两期地下水水位统测;开展松嫩平原(黑龙江)省级监测点RTK高程测量201个点,建立系统的高精度统测网;以哈尔滨松北区地下水降落漏斗为重点开展水文地质调查100平方千米;提交松嫩平原(黑龙江)省级监测点统测20192021年度成果报告及数据库。

       1025日,该项工作通过中国地质调查局沈阳地质调查中心组织的终审验收。(杨庆庆 )