当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

省自然资源厅召开科技发展规划任务分工部署会议

2021-10-22 | 发布部门:技术保障中心 | 来源: 

       为进一步优化黑龙江省自然资源科技发展布局,提高科技引领能力和自主创新能力,提升自然资源管理与科技应用水平,1020日,省自然资源厅召开《黑龙江省自然资源科技发展规划(2021-2025)》任务分工部署会议。厅一级巡视员张恒芳出席会议并讲话,科技与对外合作处处长滕姣丽主持会议。

       张恒芳指出,科技与对外合作处作为机构改革后新成立的部门,在编制黑龙江省自然资源科技发展规划(2021-2025)的过程中会遇到很多问题,需要各个处室结合本部门工作实际鼎力相助,积极提出修改意见。科技规划来源于科技创新,没有科技创新,就没有工作的发展和进步,在资金预算有限的情况下,要把科技工作做活做精,提高自身积极性,在科技项目、成果转化、技术标准上做好科技引领工作。科技工作是一项很充实很丰满很有价值的工作,要利用好眼前的机会和平台,提高自身素质,丰富自身本领,用项目的思维生成项目,将科技成果转为工作成果,积极探索联合高校、企业进行科研合作,制定行业标准,出台认定体系,发挥在产学研用结合中的核心作用。十四五时期是站在"两个一百年"奋斗目标的历史交汇点上,由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实履行自然资源系统两统一职责,将科技创新摆在自然资源发展全局的核心位置,增强科技创新支撑自然资源履职尽责能力,引领自然资源创新发展。