当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

省自然资源厅组织开展省级国土空间规划省内专家论证

2021-07-19 | 发布部门:数据中心 | 来源: 

       为践行“开门编规划”理念,凝聚各行业各领域专家智慧,716日,省自然资源厅组织召开《黑龙江省国土空间规划(2021-2035年)》省内专家论证会。

       会议邀请了省林业科学院院长倪红伟、省政府研究室副主任李清君等9位专家,从生态学、空间经济学和城市经济学、城乡规划、土地规划、交通规划、水利规划、矿产规划、林业草原、生态修复和国土综合整治等各个行业领域角度,对省级国土空间规划进行论证。与会专家对省级国土空间规划给予了充分肯定,并从规划文本结构、文字表述、有关数据和国土空间总体格局、有关方面的规划目标、相关领域最新进展、规划实施政策保障等方面提出了修改意见和建议。

       省自然资源厅党组成员、副厅长赵景海对各位专家提出的意见建议表示感谢,并要求规划编制团队认真吸取专家意见,对省级国土空间规划进行完善,进一步提高规划编制水平和质量。

       厅国土空间规划局,省国土空间规划研究院、省城市规划设计院等有关规划编制单位参加会议。(张 忠)