当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

省地矿局召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会

2021-06-30 | 发布部门:数据中心 | 来源:省地矿局 

       629日,省地矿局召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会,对获得“局优秀共产党员”、“局优秀党务工作者”和“局先进基层党组织”称号的个人和单位进行了表彰奖励。局党委书记、局长于万臣出席会议并讲话。

       在庆祝中国共产党成立100周年之际,为表彰先进,弘扬正气,引导激励全局党员干部在改革创新发展中担当作为、奋发进取、创先争优,省地矿局党委决定授予孙桂芹等50名同志“局优秀共产党员”称号;授予王晓谕等25名同志“局优秀党务工作者”称号;授予省自然资源调查院等28个单位“局先进基层党组织”称号。

       于万臣指出,今年是建党100周年,在这个时间节点,我们庆祝党的百年华诞,表彰先优,具有重要而特殊的意义。我们通过学习党史,增进对党的情怀,牢记初心使命,坚定信仰信念,让红色精神在推动地矿事业高质量发展的道路上熠熠生辉。学好党的历史,从党的奋斗历史中汲取前进力量。知其史方能激其志,激其志方能尽其责。坚持学史明理,筑牢思想根基;坚持学史增信,坚定理想信念;坚持学史崇德,赓续红色精神;坚持学史力行,主动担当作为。

       于万臣强调,坚守核心价值,从地矿系统光荣传统中激发工作动力。新中国成立以来,广大地质工作者积极响应党的号召,不畏艰辛、顽强拼搏、勇挑重担、甘于奉献,并在长期实践中形成了“三光荣”传统和“四特别”精神,构成了地矿行业核心价值,激励了一代又一代龙江地质人勇往直前、接续奋斗。做到传承核心价值,践行初心使命,丰富核心价值,跟进时代步伐,弘扬核心价值,服务转型发展。

       于万臣要求,立足岗位实际,从砥砺前行中磨炼提升党性修养。在这个特别的日子里,我们庆祝党的生日,就是要在“十四五”开局之年和改革发展的关键时期,激励广大党员干部职工,传承红色基因,弘扬优良传统,把爱当之情、爱国之志转化为干事创业的具体举措,凝心聚力,攻坚克难,在推进地矿事业高质量发展中乘风破浪,再立新功。一要注重理论学习,强化理论武装;二要提高政治站位,锤炼政治能力;三要精通业务工作,认真履职尽责;四要勇于开拓创新,不断推陈出新;五要讲纪律守规矩,增强法制意识。

       局党委委员、副局长黄殿瑛主持会议,局党委委员、副局长王文祥宣读表彰决定。孟凡波等6名同志代表先进个人和集体作了发言,交流了工作经验,分享了先进事迹,集中展现了地矿系统广大党员干部踏踏实实、兢兢业业,无怨无悔、无私奉献的精神风貌。以高度的政治自觉、顽强的工作作风、忘我的奉献精神充分彰显了龙江地矿人的初心使命,突出展示了新时代龙江地矿队伍的良好形象。局领导闫镇海、王逊、潘河、李光辉,林栎松出席会议。会议通过线上与线下相结合的方式进行,共计999人参加会议。(匡 雯)