当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

省自然资源厅党组第三轮巡察第一巡察组正式进驻农垦、森工国土资源局

2021-04-22 | 发布部门: | 来源:数据中心 

 

       按照省自然资源厅党组2021年巡察工作部署,厅党组第三轮巡察第一巡察组于419日分别进驻省厅驻农垦、森工国土资源局开展专项巡察工作。被巡察单位相继召开巡察工作动员会议,标志着厅党组第三轮专项巡察工作正式启动。

       对省厅派驻农垦、森工机构开展巡视巡察工作是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排,是推进政治生态建设的客观需要,也是落实机构改革任务的必要手段。厅党组此轮专项巡察聚焦全面“从严治党”,突出“机构改革”,是对省厅派驻机构政治生态建设的一次“整体把脉”和“全面体检”,特别是在机构改革临近尾声,各方诉求集中的特殊节点,厅党组适时开展专项巡察,旨在帮助派驻机构找出“病灶”,理清“症结”,“一对一”解决遗留问题,确保中央和省委改革工作部署高质量落地。

       为确保第三轮专项巡察工作取得实效,厅党组巡察办主任牛伟在动员会上强调,要站在讲政治的高度,认真落实好厅党组布置的巡察工作任务,本轮巡察时间紧、任务重,这不仅是对巡察组全体同志的一次考验,也是对被巡察单位班子的一次重大考验,要正确对待本轮巡察,服从巡察工作要求,合理安排工作,积极配合巡察组的各项工作,助推体制改革工作顺利完成,不辱使命,完成好厅党组交办的任务。第一巡察组组长孙中校同志表示,第一巡察组将按照省厅党组要求,坚持“实事求是、客观公正”原则,扎实推进巡察工作向下延伸,保证让省厅党组放心,让干部职工满意。

       第三轮巡察第一巡察组进驻农垦、森工国土资源局,体现了厅党组对改革工作的关注和重视,体现了对派驻机构干部职工的关心和爱护,得到了被巡察单位干部职工的充分理解和鼎力支持。驻农垦国土资源局局长李永清、驻森工国土资源局局长矫吉峰表示,要从做到“两个维护”的高度,在思想上重视,在行动上配合,主动认领,深挖症结,立行立改,即知即改,保证高质量完成这次“政治体检”,不辜负厅党组和第一巡察组的期望。

按照厅党组工作安排,第一巡察组将利用一个月的时间,通过调阅资料、听取汇报、个别谈话、组织座谈、下沉了解等方式开展专项巡察。目前,被巡察单位已张贴了巡察公告,公布了联系方式,并设置了群众投诉意见箱,相关工作正在有条不紊推进。(赵焱)