当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

森工集团不动产权证办理工作开局良好

2020-11-27 | 发布部门:数据中心 | 来源:厅驻森工局 

       省厅驻森工国土资源局按照《关于做好省七大产业投资集团办理不动产权登记有关工作的意见》要求,对照本级职能,主动担当作为,全力推进龙江森工集团不动产权证办理工作,目前已为龙江森工集团颁发不动产权证100余本,既释放了价值,又展示了担当,赢得了森工集团好评。

       龙江森工集团对不动产权办证工作高度重视,申请办证项目居全省七大产业投资集团前列,由于项目数量大、覆盖面广、历史遗留问题多,特别是森工房产交易与不动产登记移交还处在“过渡期”阶段,年底前完成目标要求还面临诸多实际困难。

       为贯彻落实省委省政府改革部署精神,驻森工国土资源局在省自然资源厅的大力支持下,充分挖掘自身潜力,克服客观因素制约,主动与龙江森工集团进行了对接,并将方正林业局驻哈办事处设为不动产登记网点,以森工不动产登记中心人员为骨干力量,交替开展权籍调查、信息推送、数据建库等工作,并先后为龙江森工集团办理不动产权证100余本。针对森工集团不动产历史遗留问题,驻森工国土资源局顶住压力,直面困难,在省厅的帮助指导下,指导各分局与属地政府相关部门及森工集团共同研究,逐一破解,坚持项目成熟一个,发展一个,保证了龙江森工集团不动产权证办理工作不间断。

       目前,森工林区不动产登记中心正积极协调作业单位开展外业调查工作,并指导各分局不动产登记中心推进数据成果汇总入库工作,为龙江森工集团不动产权办证工作提供了基础支撑。(陈振东)