当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

省地质环境监测总站党总支组织开展“弘扬伟大抗美援朝精神 积极投身地质环境监测事业”主题党日活动

2020-11-03 | 发布部门:数据中心 | 来源:环境总站 

       为纪念抗美援朝入朝作战70周年,学习和弘扬伟大抗美援朝精神,1026日至1029日,省地质环境监测总站党总支利用每天下午约两小时的时间,组织全体党员和副科级以上干部开展“弘扬伟大抗美援朝精神 积极投身地质环境监测事业”主题党日活动。

       全站30余名党员干部先后集体收看了“习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话”实况转播和6集大型纪录片《英雄儿女》。1030日,总站党员干部围绕学习习近平总书记在纪念抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话,弘扬伟大抗美援朝精神,进行交流座谈。会上,14名同志紧密结合自身思想实际和工作实际畅谈学习体会和感想,为抗美援朝战争中英雄儿女的事迹深深震撼和感染,表示要学习志愿军将士视死如归、无私奉献,用鲜血和生命铸就的对祖国和人民无限忠诚的爱国主义精神,学习他们英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,学习他们不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,在今后的工作中,要将伟大的抗美援朝精神转化为强大的工作动力,不怕困难、努力工作,为地质环境监测事业贡献力量。

       总站党总支书记周卫江要求,全站干部职工要倍加珍惜抗美援朝战争赢得的和平环境、奠定的大国地位,从这场伟大胜利中汲取力量。要反复深入学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,永远继承和弘扬伟大抗美援朝精神,不断加强思想政治教育,逐步提升思想境界,严格执行工作纪律,在工作中积极作为,化被动为主动,努力提高工作本领,推进地质环境监测工作新发展。(郑盛楠)