当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

省地质资料馆开展交通安全志愿服务活动

2020-10-23 | 发布部门:数据中心 | 来源:地质博物馆 

       为创造安全、畅通、文明、和谐的城市道路交通环境,倡导市民文明出行,1020日,省地质资料档案馆志愿者在哈尔滨市赣水路与衡山路路口处开展了“维护交通秩序、倡导文明出行”志愿服务活动。

       活动中,志愿者们在指定路口开展交通秩序管理、文明宣传、现场劝导服务活动,对过往行人闯红灯、车辆乱停乱放、行人不走斑马线、翻越隔离栏等不文明交通行为进行劝阻和提醒。对老弱病残孕等特殊人群安全过马路提供帮助。同时还发放交通安全宣传折页,对过往行人进行交通安全宣传教育,引导行人遵守交通规则,增强文明交通意识。

       此次活动不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,还以实际行动营造了安全、有序、文明、畅通的道路交通环境,为哈尔滨创建全国文明城市尽一份微薄力量。(邓承明)