当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

鄂忠齐调研塔河县要求“完善防灾治理体系 提升为民服务能力”

2020-07-09 | 发布部门:数据中心 | 来源:厅办公室 

   
  
  6月13日,黑龙江省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐在黑龙江省自然资源厅党组成员、副厅长史憨,行署副专员姜蒙红的陪同下到我县就地质灾害隐患防治工作、不动产登记管理工作情况进行调研指导,县(局)长宋波等县(局)领导陪同调研。
  
  
  
  在地质灾害隐患点,鄂忠齐一行细致察看了周边地质环境,听取了相关部门采取防治措施汇报,鄂忠齐指出,地质灾害隐患排查化解事关人民群众的生命财产安全,各级、各部门要时刻把群众的安危放在心上,牢固树立以人民为中心的发展思想,牢牢守住安全底线,加快推进地质灾害隐患综合治理工作。要完善各隐患点群测群防监测网络,进一步加强地质灾害点监测员管理,定期开展监测,并做好监测记录和报告工作。要及时开展应急处置工作,设置警界线和警示标牌,同时开展定期巡查、严密监测,实时掌握各隐患点信息。要畅通信息发布渠道,提高群众防范意识,及时预报预警,努力做到积极减灾、主动防灾。各监测人员要认真履行职责,细化职责,形成工作合力,将灾害防范、治理有机结合,有序推进地质灾害隐患治理,切实保障人民群众生命财产安全。
  
  
  在不动产登记中心,鄂忠齐与工作人员进行交谈,详细了解当前不动产登记窗口分布、人员数量、工作流程等情况,耐心询问存在的困难和问题,鄂忠齐对我县不动产登记中心采取的创新工作机制、优化工作流程等做法给予了充分肯定,同时指出,要认真贯彻落实省委统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署。不动产登记中心既是为民为企服务的窗口,也是人员流动大、业务量多、聚集性强的地方,必须筑牢疫情防控坚固防线,时刻保持高度警惕,绷紧疫情防控弦。在疫情防控“零差错”的前提下,要进一步推行不动产登记网上办、预约办等服务,极尽所能地方便群众办事办证,减少群众聚集风险,克服万难、全力以赴支持实体经济复工复产,坚决打赢疫情防控歼灭战。