当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

黑龙江省不动产调查与登记代理协会第六次会员代表大会召开

2020-07-02 | 发布部门: | 来源:数据中心 

       616日,黑龙江省不动产调查与登记代理协会第六次会员代表大会召开。经会员选举,张槟当选会长,王晶当选秘书长。

       省自然资源厅自然资源确权登记局副局长张铭程在致辞时指出,省级不动产登记事业是自然资源部门的一项重要民生工作,是打造便民利企,使老百姓真正有幸福感、获得感和安全感的重要民生保障。近年来,我省不动产登记工作得到稳步向好发展,全省打造“三集成”、26张流程图、5日办结、信息共享、网上办理、上门服务、减少审批环节和要件、抵押即时办结、互联网+不动产、最多跑一次、解决不动产历史遗留问题等多项举措,得到了自然资源部和省政府的好评,更得到了百姓的认可。不动产登记工作使命光荣、任重道远。希望省不动产调查与登记代理协会继续发挥积极作用,提高行业水平和管理服务的能力,团结带领协会同仁积极创新,主动作为,为全省不动产事业发展做出积极贡献。

       许占宇代表省不动产调查与登记代理协会第五届理事会向第六次会员代表大会作工作报告。

       经会员选举,于立新等56人当选省不动产调查与登记代理协会第六届理事会理事;马旭等19人当选省不动产调查与登记代理协会第六届理事会常务理事;张槟当选会长;许占宇等12人当选副会长;王晶当选秘书长。

       张槟在讲话时表示,由于新冠肺炎疫情防控工作的要求,本次会议采取视频会议形式召开。黑龙江省不动产协会已经成立15年,历经六届,在不动产行业内做出了很大的贡献,成绩来之不易。

       目前,黑龙江省不动产调查与登记代理协会第六届会员代表大会各项议程完成,感谢全体会员和理事的信任,推选我担任本届会长,深感责任重大、使命光荣、任务艰巨。我将尽心竭力,与各位会员一道,遵守协会章程,牢记协会宗旨,认真履行职责,务实有效开展各项工作,为协会的进一步发展作出应有的努力。
       协会要在做好疫情防控工作的前提下深入调研,积极向政府部门反映行业和会员的诉求,提出合理化的建议。在会员和行业管理部门之间搭建对话平台,协调推进行业联动,力争企业、行业、社会利益实现和谐统一。为全体会员服务是协会存在的基本前提。协会将把为会员服务当作首要任务,把工作重心放在为会员提供各种服务上,不断丰富服务形式,充实服务内容,拓宽服务领域,提高服务质量,精准服务,增强会员对协会的凝聚力。行业自律是行业健康发展的必然要求,主要体现在外部监督和内部监管机制。协会将在省自然资源厅不动产登记局的监督和指导下制定会员行业守则和自律公约,制定具体实施细则,明确奖惩措施,开展会员资信评级,将资信评级结果定期向社会公布,实现行业自律工作常态化。
       在做好协会日常工作的同时,要开展科技进步奖和优秀工程奖评选和学术研讨交流活动,不断提升不动产协会社会形象。黑龙江省自然资源系统科技进步奖由不动产协会具体承办,此项工作正在进行中。2020年下半年,计划开展不动产优秀工程奖评选活动,希望全体会员单位积极参与。协会将在疫情结束后采取论坛、讲座、培训、考察等方式,定期开展学术研讨交流。省内与土地学会、估价师协会、地理信息学会、地理信息产业协会加强交流与合作,省外多学习发达地区先进经验。在上级主管部门指导下,在协会全体会员的努力下,携起手来努力开拓、扎实工作,为不动产行业的整体发展作出贡献!