当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

驻森工国土资源局为干部亮身份、卸负担助力中心工作有序开展

2020-03-26 | 发布部门:厅驻森工局 | 来源:数据中心 

       驻森工国土资源局新一届领导班子坚持“问题导向、需求导向、结果导向”,从维护干部的根本利益出发,以职级并行为突破口,顺利完成全系统88名干部“身份”认证问题,卸掉了干部负担,提振了队伍士气,营造了安心、顺心、舒心的环境,保证了全系统干部队伍思想不散、秩序不乱、工作不断、力度不减。

       对森工国土资源系统而言,机构改革正处在关键期,干部群众对自身利益问题尤为关切,对参与机构改革的渴望也非常强烈。时值总局领导班子交替之际,部分干部群众对本级机构改革的走向也心存疑虑。为解决全系统干部群众最关心、最直接、最现实的利益问题,避免各级干部因思想波动而牵动整体工作顺利开展,新班子不迟疑、不躲闪,组建不到一周就召开党组工作会议,明确将机构改革工作嵌入全局重点,要求基层各级部门针对部分干部心态变化,主动靠前开展政策和心理疏导,激励干部提高思想认知,强化政治责任担当,保证工作机制正常运转。为兑现班子承诺,保证干部职级晋升工作各环节公开、公正、公平,新班子在充分征求基层领导和各部门意见的基础上,对符合晋升条件的88名干部进行了民主测评和公示,解决了全系统干部群众盼望已久的“身份”问题,赢得了干部群众的信任,增强了干事创业的信心,保证了中心工作有序开展。(陈振东)