当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

鸡西市推行不动产登记业务“同城通办”

2022-09-20 | 发布部门:技术保障中心 | 来源:鸡西局 

    9月15日,居民杨先生来到鸡西市梨树区不动产登记工作办公室,申请办理其在鸡冠区房产的转移登记。工作人员热情接待了杨先生,依托“同城通办”迅速办理了不动产登记业务,并当场为杨先生颁发了不动产权证。杨先生高兴的表示:之前还为要去鸡冠区办理而犯愁,如今不用“跨区跑”,在居住地就能办理业务了,真是省时省力又省心,感谢政府解决难题,为民办实事办好事!

  鸡西市推行不动产登记业务“同城通办”,即办事企业、群众房产不论位于鸡西市本级六区何地,都可就近选择任意不动产登记办事大厅申请办理相关业务、缴纳相关税费、以及领取不动产权证,切实打破属地限制,解决办事企业、群众“多趟跑”“来回跑”“跨区跑”等问题,减少办事时间和成本,办事流程更加简便、高效,深受办事企业、群众的好评。 

  鸡西市不动产登记中心相关负责同志表示,下一步,鸡西市将继续积极推进信息化建设,持续创新“互联网+不动产登记”便民利民工作,压减办事环节、材料和时间,大幅提升便利度,全力优化不动产登记领域营商环境。(潘友柱)

>