当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

大兴安岭地区不动产登记迈入智慧便民新时代

2022-07-25 | 发布部门:技术保障中心 | 来源:大兴安岭局 

  大兴安岭地区不动产登记系统以能力作风建设年为载体,强化作风转变,强化能力提升,强化服务质效,强化部门形象,持续深化“放管服”改革,营商环境进一步优化。

  ——跳起摸高实现即时可办。采取增加窗口、配置人员、业务培训、电子监察等多种措施,持续压缩登记业务办理时限,不动产登记已实现一般登记1个工作日内办结,其他登记即时办结,速度更快,效率更高。

  ——科技赋能实现全程网办。借助人脸识别、电子签名、网上支付、电子票据等功能,申请人可通过门户网站或手机微信公众号进行登记业务自助办理,通过获取电子证照或邮寄方式取得不动产权属证书。

  ——跨界融合实现多事联办。与水电气热讯等部门搭建框架协议,利用技术手段推送不动产转移登记信息,相关部门核实后直接办理水电气热讯的更名,无需申请人再到各部门分别办理。(宋秀华)