当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

大兴安岭不动产登记实现“交地即交证”

2022-07-18 | 发布部门:技术保障中心 | 来源:大兴安岭局 

  6月6日,加格达奇区不动产登记窗口为大兴安岭顶鸿商贸有限公司颁发了首本“交地即交证”不动产权属证书,实现了交地与交证的零时差,这标志着大兴安岭地区不动产登记工作进入新阶段。

  为进一步提升不动产登记便民利企服务水平,保障企业用地权益、有效加快项目落地,大兴安岭地区不动产登记中心提前谋划、靠前服务,采用部门联办、数据共享等多项举措,将不动产权籍调查前置到土地供应环节,通过企业绿色通道对项目进行同步审核,在申请人取得土地出让合同和建设用地规划许可证的同时颁发不动产权属证书,实现了土地交付与不动产登记发证的无缝对接,以实际行动为企业发展排忧解难,助力全区营商环境再优化、再提升。

  大兴安岭地区不动产登记中心有关负责同志表示,将持续推进不动产登记模式的改革创新,不断深化部门协作、优化业务流程,在推广完善“交地即交证”服务模式的同时,探索“交房即交证”机制改革,打造全链条不动产登记新模式,为企业和群众提供更加高质、高效的不动产登记服务。(宋秀华)