当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

牡丹江市矿业权人勘查开采信息公示核查工作高质量完成

2021-11-04 | 发布部门:技术保障中心 | 来源:牡丹江局 

       根据自然资源部统一部署和省自然资源厅工作要求,牡丹江市扎实深入开展矿业权人勘查开采信息公示核查工作,强化矿业权人信用约束和诚信建设,推动矿业经济高质量发展。

       牡丹江市自然资源局成立了由核查专家和矿政工作人员组成的核查小组,对省厅以随机摇号方式确定的勘查开采项目开展实地核查。核查小组采取资料梳理、调查询问、凭证查阅、对比分析等方法,12家企业(探矿权2家、采矿权7家、往年异常名录3矿业权人基本情况及履行义务情况进行了认真核查,确保核查数据的准确性和真实性。经过现场查验、分析研判、问题整改、核查成果汇总等阶段,目前,牡丹江市已完成2021年度矿业权人勘查开采信息公示、实地核查任务,并顺利通过省厅的最终验收。 

       此次实地核查规范了矿产资源勘查开发秩序,提升了矿业权人绿色勘查、绿色开发意识,提高了矿业权人履行法定义务的自觉性,为矿政管理工作夯实了基础。(赵 萌)