当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

海伦市不动产登记中心提升服务质量 优化营商环境

2021-09-03 | 发布部门:技术保障中心 | 来源:海伦局 


       海伦市不动产登记中心把为企业和人民群众“办好一件事”作为标准,全面推行“马上办、就近办、一次办、我帮办”等工作模式,全面提高服务质量和效率,优化营商环境,把“我为群众办实事”落到实处。

       为落实“只跑一次”改革工作目标,解决群众实际困难,海伦市不动产登记中心在窗口增加了便民服务项目,对行动不便的患者、残疾人、老年人等提供上门服务。今年以来,工作人员已上门服务23次,方便了人民群众,赢得了全市各界的高度评价。

海伦市不动产登记中心通过创新服务举措,压缩办理时间,全面实现了“合规的事情马上办”“违规的事情拒绝办”“简单的事情立即办”“复杂的事情我帮办”,同时精简了一些没有法律依据的申请登记材料,在受理时间上严格按照有关规定办理,真正让群众体会到了“办事不求人”。

海伦市不动产登记中心在办事大厅安排工作人员提供咨询、导办服务,指导办事企业、群众按照范例填写表格,引导他们到相应的办事窗口,解决群众对办事流程不熟悉、申请材料把握不准、申请表填写不全等问题。同时,为外地返乡、急于出行等人员开通绿色通道,特事特办,为群众送上暖心服务。(谭丽华)