当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

哈尔滨新区推进批而未供土地消化处置

2021-08-19 | 发布部门:技术保障中心 | 来源:哈尔滨新区局 

       为深入贯彻落实817日哈尔滨新区政府常务会对新区批而未供和闲置土地处置工作的要求,哈尔滨新区自然资源局于8月18日组织召开新区批而未供基础设施项目工作推进会。

       会议强调了批而未供土地消化处置工作的重要性,对处置任务明确了分工、压实了责任,要求各有关单位和部门发扬抓铁有痕的工作作风,高标准完成批而未供土地处置任务。会议对全区道路、绿地等374宗城市基础设施用地逐项了解进展情况、分析存在问题并找到解决问题的突破口,形成工作思路,对推进工作达成了一致意见。

       一是对已建成无法确认主体的市政道路和基础设施项目,汇总报省自然资源厅同意后进行报备,直接消化批而未供指标任务。二是对已列入城建计划的项目全力推进办理划拨供地手续,督促承建单位加快前期手续的办理,争取年底前办结。三是对规划调整暂不具备供地条件的基础设施项目梳理,作为消化批而未供任务储备项目。(张云鹤)