当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

加格达奇局开展警示教育活动

2021-07-21 | 发布部门:数据中心 | 来源:加格达奇局 

       为防治违规操办“升学宴”“谢师宴”歪风,加格达奇区自然资源局坚持“预防在先、教育在前”的原则,强化宣传教育,注重预防提醒,严防全局干部职工违规操办“升学宴”“谢师宴”,营造风清气正的良好政治生态。

       该局对党员干部、群众职工、公益性岗位职工的子女升学情况进行摸底排查,登记备案,做到底数清、情况明。通过全体职工之间面对面收集问题线索等方式扩大监督覆盖面,强化监督检查力度。通过微信群发送倡议书、廉政提醒函,与家有毕业生的干部职工进行提醒谈话,组织全体干部职工重温中央八项规定等形式,深入开展抵制违规操办“升学宴”“谢师宴”宣传教育活动,提醒全体干部职工增强行动自觉,严守党纪党规,坚决拒绝违规操办、参加“升学宴”“谢师宴”。将全体干部职工违规操办、参加“升学宴”“谢师宴”问题与全面从严治党落实主体责任结合起来,紧盯时间节点,狠刹不正之风,对违规操办或参加“升学宴”“谢师宴”的党员干部持“零容忍”的态度,一经发现,将按有关规定上报相关部门严肃处理,绝不姑息。(嘉 文)