当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

虎林局为民解忧获点赞

2021-07-16 | 发布部门:数据中心 | 来源:虎林局 

       714日,家住虎林镇的王女士、刘先生依据《民法典》相关规定,来到虎林市政务服务中心的不动产登记专区,申请办理房产抵押期间转让登记业务。

       此项申请是《民法典》自202111日起颁布实施后新增的登记业务,没有可参照的实际操作案例。接到这两位群众的申请后,虎林市自然资源局不动产登记中心高度重视,本着想群众之所想、急群众之所急,把服务群众放在第一位的原则,认真研究相关文件规定,积极联系登记平台作业单位,根据抵押转让业务需求修改登记系统设置,首开先河为这两位申请人办理了抵押期间转让登记,成为全省率先办理此类业务的地区。

       党史学习教育活动开展以来,虎林市自然资源局不动产登记中心始终坚持担当实干精神,以最短的时限、最高的效率服务企业、群众,赢得了良好口碑,得到了服务对象的一致好评。(张 莉