当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

着力提高服务质效 破解企业急难问题

2021-07-16 | 发布部门:数据中心 | 来源:哈尔滨新区局 

       自党史学习教育开展以来,哈尔滨新区自然资源局把民情巡访工作做为“我为企业办实事”的重要内容之一,深挖问题症结,提高服务质效,竭力破解企业急难问题,把实事、好事办到企业心坎上。通过访企业、走项目、深入了解企业所需所想所盼,调动全局力量,各战线协同推进,多层面、多角度查摆工作短板,聚焦企业办事中遇到的难题,及时找准抓难点、堵点、痛点,有针对性的提出处理方案,逐项给予解决。

       该局工作人员通过现场走访、电话和微信沟通等方式,充分利用政策优势,先后向18家工业项目企业宣传《关于印发<哈尔滨新区江北一体发展区自然资源领域疫情防控期间建设项目保复工、抢时间、解难题的十项优化措施>的通知》精神,大大缩短了办事时限,加快了项目审批进程。通过建立疑似闲置土地档案,针对问题解决难易程度、轻重缓急等情况,区分共性问题和个性问题,明确具体责任,挂图作战,整体推进,并与相关部门协调沟通,加快了企业规划许可和施工许可等手续的审批。既解决了企业急盼开工建设的难题,又消除土地闲置状态,进一步提高了解决疑似闲置土地问题的工作效率。上半年,帮助企业整改疑似闲置土地7宗,面积34.06公顷,让企业真正感受到“我为企业办实事”民情巡访工作带来的实实在在效益。(张云鹤)