当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

省财政厅就土地闲置问题到哈尔滨新区调研

2021-07-13 | 发布部门:数据中心 | 来源:哈尔滨新区局 

       712日,省财政厅社保处会同国有资产管理处赴哈尔滨新区黑龙江省残疾人联合会(以下简称省残联)黑龙江省残疾人康复中心调研,实地了解省残联闲置地块,当前土地使用状况、土地性质和权属等问题。

       该地块坐落于松北区规划143路以西、规划151路以南、规划154路以北,土地用途医疗卫生用地,划拨土地面积80000平方米。在听取松浦街道办事处主要负责人的相关情况汇报后,省财政厅领导对该地块未征拆净地及基础设施未配套问题现场提出建议,作为全面处置的突破口,按照法律法规的要求,应严格按程序处置到位。各相关部门要切实增强责任感和紧迫感,坚持“以用为先、依法进行、尽快处理”的原则,督促相关单位各司其职,上下联动,协调配合,形成处置工作合力。新区自然资源局制定闲置土地处置到位时间表,倒排工作时限,依法依规从处置闲置土地的角度向区政府提出可行性解决建议并抓好落实,确保处置到位。松浦街道办事处研究解决征拆净地事宜,向区政府提出申请,确定交付净地时限,尽快完成该地块净地工作。省残联就基础设施配套问题向区住建局提出申请,列入城建计划完善配套设施,争取早日净地并开工建设,消除土地闲置状态。(张云鹤)