当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

哈尔滨新区自然资源局举办土地价格评估专题培训会

2021-07-08 | 发布部门:数据中心 | 来源:哈尔滨新区局 

       为全面提升干部职工业务水平和服务能力,77日,哈尔滨新区自然资源局举办土地价格评估专题业务培训会。

       会上,省评估协会副会长王继尧依据《国有建设用地使用权出让地价评估技术规范》《<划拨国有建设用地使用权地价评估指导意见(试行)>的通知》及不同时期各级政府和行业主管部门出台的评估工作指导文件,通过引用生动的案例,从基准地价、标定地价的定义与内涵、协议出让地价的评估、划拨地价评估与划拨价款核定、宗地地价评估的主要方法和各类估价目的涉及的地价评估五个方面进行了深入解析。与会人员针对基准地价构成、应用范围、测算原则,以及原划拨土地办理出让评估和历史遗留问题地价评估等焦点问题进行了深入交流和探讨。

       此次培训更新了技术人员对土地价格评估的认知,既开阔了视野,又激发了敢于直面问题、迎难而上的信心和勇气。相关负责同志介绍,今后哈尔滨新区自然资源局将结合工作需要,组织一系列的业务培训活动,不断强化担当精神、提升服务能力,打造一流的自然资源干部队伍。(陶春艳)