当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

大兴安岭局第二次专题党课开讲

2021-04-28 | 发布部门:数据中心 | 来源:大兴安岭局 

       根据党史学习教育工作安排,426日,大兴安岭地区自然资源局第二次专题党课开讲。局党组成员、二级调研员仲伯坚作了题为《党史学习教育“为什么”“学什么”“怎么学”》的专题党课。

       仲伯坚结合开展党史学习教育活动,围绕“为什么”“学什么”“怎么学”三个方面,与全局党员就学习党史的必要性和重要性进行了深入交流。仲伯坚强调,开展党史学习教育是激励全党不忘初心、牢记使命的必然要求,有利于以史为鉴更好前进。要深刻感悟共产党人的初心和使命,落实新时代党的建设总要求,走好新时代的长征路。要深入学习党的创新理论,加强党史学习教育,学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把造福人民作为最重要的政绩,坚决反对和克服形式主义、官僚主义。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断净化政治生态,营造风清气正的发展环境。

       党课结束后,局长郭长福对党支部开展“讲述党史故事、传承红色基因”活动作了安排部署,鼓励党员干部积极参加学习活动,全面深入学习党史,弘扬党的优良革命传统,传承红色基因,以学促讲,以讲促学,以学促做,真正入脑入心,以实际行动践行初心使命,用实际工作成绩检验党史学习教育工作成效。(秦怀军)