当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 地市动态

郭长福到不动产登记窗口“走流程”

2021-04-29 | 发布部门:数据中心 | 来源:大兴安岭局 

       427日,大兴安岭地区自然资源局党组书记、局长郭长福到加格达奇区不动产登记大厅“走流程”,访民情、听民意。

       郭长福先后在等候区、办事窗口与群众交谈,了解情况,跟进办证过程,通过台前咨询、代群众操作自助打证等方式,体验了不动产登记办理全程。

       “走流程”后,郭长福在办事大厅召开现场会,就进一步提升不动产登记服务水平、优化营商环境作出部署。一要关注弱势群体。特别是对年龄大、听力弱的办事群众,要尽最大努力实行近距解答、全程服务,避免因人多嘈杂、防疫护板隔音等原因影响服务质量。二要着力破解难题。要探索研究房屋质量验收、税费缴纳等历史遗留难题的解决思路和措施。三要着力探索创新。加强与法治部门沟通,积极寻求依法依规与容缺承诺的结合点、切入点,创新服务方式,进一步拓展委托办理的方式方法,尽量减轻办证人必须到办证现场、法律公证付费等负担,力促不动产登记服务于民不断走深、走实,以学党史悟思想的每一个点,连成党员干部干在前作表率的一条线,以办实事开创自然资源高质量发展新局面。(宋秀华)