迎百年华诞—黑龙江省国土空间规划研究院开展“迎七一”庆祝建党100周年 系列活动

2021-07-02 | 发布部门:数据中心 | 来源:机关党委 | 【 打印 】【 关闭

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,持续深入开展党史学习教育,省国土空间规划研究院开展了迎“七一”庆祝建党百年系列活动,通过无偿献血、听党史、讲党课、重温入党誓词、集中观礼等方式,献礼党的百年华诞。 

  红心永向党 热血守初心  

    为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,发挥党员志愿者的先锋模范作用,大力弘扬热心助人和无私奉献精神。629日,省国土空间规划研究院12名党员干部以饱满的热情积极参与省自然资源厅组织开展的“迎建党百年 献热血浓情”主题党日暨无偿献血志愿服务活动。干部骨干带头,党员率先垂范,员工有序排队,严格按照医务人员的要求认真填表、化验,聆听医务人员讲解献血过程中的注意事项,积极配合医务人员采血。他们以实际行动践行“为民办实事”,为党旗增光添彩,表达了永远跟党走的决心,展示出了新时代党员干部的良好风貌和家国情怀。

 

  铭记奋斗历史 传承红色基因  

  629日,院党委组织党员干部赴东北烈士纪念馆共同回望百年党史,回顾这座英雄城市光辉历程。在讲解员引领下,参观的党员干部驻足抗日战争兴起、配合全国抗战、建立东北根据地、迎接新中国诞生等展区,并瞻仰文史资料和珍贵文物,一张张图片、一件件实物,展现了革命烈士悲壮震撼的英雄事迹和波澜壮阔的革命历程,使大家深切感受到革命烈士的爱国情怀和大无畏的英雄气概。面对鲜红党旗,党员干部们庄严地举起右拳,在先辈们曾经战斗过的地方用铿锵的声音重温入党誓词,表达不忘初心、牢记使命的信心和决心。此次活动的开展既是接受革命传统教育,也是心灵的洗礼,大家纷纷表示要从党史中汲取智慧和力量,继承优良传统,发扬革命精神,脚踏实地的为国土空间规划发展添砖筑瓦。 

  聆听革命事迹 赓续精神血脉  

  “没有共产党就没有新中国!没有共产党领导下的人民武装就不会有革命的胜利!”630日,党委书记、院长狄春同志带领班子成员及部分中层干部来到双城四野纪念馆和历史汽车博物馆,讲解了一堂生动的党课,通过分享故事,观看详实的图片,文物,雕塑,生动再现了中国共产党指挥人民解放军带领全国人民走向胜利的艰苦斗争历程。并希望通过此次活动,激励党员干部们爱党爱国情怀,用坚定信念点亮奋进之路,以如磐初心赓续革命薪火,深刻感悟红色精神的强大内核,为创造大美龙江汲取强劲力量。

 

  观建党百年盛况  感受爱党爱国热情 

  百年大党,风华正茂。“七一”当天,中共中央庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行。院全体干部党员集中收看了大会实况直播,共同认真学习习近平总书记重要讲话精神。收看过程中,党员干部们全神贯注、聚精会神、仔细领会习近平总书记在大会上发表的重要讲话。大家深深地为我们党带领人民如期实现第一个百年奋斗目标而群情振奋,为我们党一百年来始终如一铁肩担当初心使命而豪情万丈,为我们党团结带领全国人民奋力踏上第二个百年奋斗目标新的征程而信心百倍。观看结束后,党员干部表示,我们要勇立潮头,切实发挥党员模范带头作用,带头履职尽责、干好工作,用初心和使命诠释国土空间规划人的责任和担当! 

附件: