省自然资源厅组织党员干部参观 庆祝建党100周年省优秀美术书法摄影作品展

2021-06-30 | 发布部门:数据中心 | 来源:机关党委 | 【 打印 】【 关闭

   

  为深入推进党史学习教育,回顾党的光辉历程,进一步引导党员干部知史爱党、知史爱国,629日,黑龙江省自然资源厅组织党员干部参观省委宣传部、省文联共同主办的“百年辉煌与梦想”庆祝中国共产党成立100周年黑龙江省优秀美术书法摄影作品展,开展党史学习教育,在艺术经典中重温红色回忆,传承奋斗精神。

                   

  全体党员首先参观了美术展厅的民族脊梁、铸造辉煌、改革振兴和奋进新时代四个单元作品,75件美术作品,描绘了在党的领导下黑龙江各个历史时期的重大事件、典型人物和新时代新生活。党员干部们透过画作追寻历史,感受着人民过上富裕生活的幸福景象;接下来,全体党员移步到书法展厅参观,书法作品分为重温革命先辈理想信念、牢记习近平总书记嘱托、继承弘扬龙江“四大精神”、庆祝建党百年的赤子心声和传承优秀传统文化五个单元。209件书法作品,书写了中国共产党人的理想信念和初心使命,聚焦党的十八大以来黑龙江的发展建设成就;最后来到摄影作品展厅,201件摄影作品,分为澎湃动力--经济建设篇、高举旗帜--政治建设篇、正气高昂--文化建设篇、文明和谐--社会建设篇和绿水青山--生态文明建设篇五个单元。展览作品引人入胜,大家认真听取工作人员的讲解,时时驻足欣赏。透过一幅幅珍贵的历史照片,带给大家强烈的视觉冲击及深刻的心灵洗礼,使大家对中国共产党的历史有了更深刻的理解。

         吧         

  党员干部纷纷表示,这是一堂生动形象的党史教育课,从艺术的角度再次领略了中国共产党奋斗的磅礴伟力与建立建设新中国的宏大伟业,进一步坚定了爱党、爱国、爱民之心,今后将学习成果与实际工作相结合,立足本职,不忘初心,以实干实效开创自然资源系统高质量发展的新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。 

                  

  厅党组成员、厅巡视员、总工程师、厅机关全体干部,派驻机构、厅直属事业单位党政主要负责人等近百人参加此次参观。 

附件: