学习百年党史 汲取奋进力量

省自然资源厅理论学习中心组举办党史学习教育专题读书班

2021-05-07 | 发布部门:数据中心 | 来源:机关党委 | 【 打印 】【 关闭

  4月28日至30日,省自然资源厅理论学习中心组在厅三楼视频会议室举办以学习《中国共产党简史》为主要内容的党史学习教育专题读书班,开班式上厅党组书记、厅长鄂忠齐带领全体学员重温入党誓词并作重要讲话。 

  本次读书班主题鲜明、内容丰富、安排紧凑、形式多样,达到了预期目的,取得了良好效果。通过系统地学习《中国共产党简史》,全体学员重温我们党走过的百年光辉历程,深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想伟力,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,聚焦学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,突出学用结合,坚决做到学党史,悟思想,办实事,开新局。 

  读书班学员集体观看了《建党伟业》专题视频,以观影的方式学习党的历史,重温了在半殖民地半封建的旧中国惨遭列强瓜分的历史背景下,为了争取民族独立、人民解放的光明道路,中国共产党从无到建立的重要历史时刻,深刻体会到只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国。读书班结业式上,8名学员代表作了学习体会交流发言,对本次读书班的举办意义、学习体会、重要影响作了深刻阐述。 

    厅党组成员、副厅长马建路主持结业式并作总结讲话。省委党史学习教育第十一巡回督导组对读书班学习进行了指导。厅领导、一级、二级巡视员,厅机关各处(局)室负责人,厅驻农垦、森工局负责人,厅直属事业单位负责人全程参加读书班学习。厅机关全体干部及厅直属事业单位副处级以上干部参加了读书班结业式。

附件: