省自然资源厅召开党史学习教育动员大会

2021-03-17 | 发布部门:数据中心 | 来源:机关党委 | 【 打印 】【 关闭

  316日上午9时,省自然资源厅召开党史学习教育动员大会,会议集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省党史学习教育动员大会精神。厅党组书记、厅长鄂忠齐带领全体党员重温入党誓词并作动员讲话,提出了党史学习教育工作的要求和意见。厅党组成员、副厅长马建路主持会议并就贯彻落实会议精神作总结讲话。厅青年理论学习小组4位代表作了汇报发言。厅领导、巡视员,两总师,厅机关全体党员干部,厅派驻机构、直属事业单位副处级以上党员干部参加会议。 

  会议指出,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,把握好“为什么学”、“学什么”和“怎么学”的问题,尤其要把开展党史学习教育的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,领会精神实质,把握核心要义,以崇高的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育。 

  会议强调,要深刻把握历史规律,切实发挥自然资源部门在实现民族复兴伟业的应有作用;深刻感悟初心使命,切实解决人民群众在自然资源领域的操心事、烦心事儿、揪心事;深刻总结历史经验,切实在不断改进思想作风、工作作风中应对各种风险挑战;深刻领会伟大精神,教育引导广大党员干部发扬优良传统、传承红色基因;深刻践行绝对忠诚,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在今后党史学习教育中,要严格按照中央和省委部署要求,认真抓每一个学习教育过程,切实改进思想作风和工作作风,为群众办一些实事好事,特别是要把为民为企服务存在的问题、作风问题、环境方面的问题、历史遗留问题要认真梳理。 

  会议要求,这次党史学习教育时间紧、责任重、要求高,一要加强组织领导。成立党史学习教育领导小组,领导小组下设办公室。各级党委(党支部)要切实担负起主体责任,迅速成立相应机构,明确学习重点、具体目标和推进举措。各级党委(党支部)书记要扛起第一责任人职责,亲自抓、作表率,统筹推进整体工作。各级领导干部要坚持以上率下,示范带动广大党员干部全身心投入,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。二要解决学习问题。树立广大党员干部正确党史观,要与改进思想、整顿作风、优化环境为民办实事结合起来。要与“履职尽责我奉献,献计献策我担当”活动结合起来。三要创新方式方法。组织开展理论学习中心组学习和青年学习小组学习,举办读书班学习,组织主题党日活动等主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动。要利用好省内红色资源让党员干部在感动感悟中传承发扬红色基因。四要营造浓厚氛围。大力宣传在学习教育过程中涌现出来的好做法、好经验。编辑出版一部自然资源系统在党的领导下奋发图强的光荣时刻一本书。通过线上线下相结合发掘优质学习资源,大力宣传正面典型,营造浓厚学习氛围,推动学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

    开展党史学习教育,意义重大,影响深远。全厅各级党组织要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻落实党中央和省委的决策部署,推动党史学习教育扎实深入开展,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,真抓实干,埋头苦干,为龙江全面振兴全方位振兴贡献力量!以优异成绩庆祝建党100周年!

附件: